Tuesday, June 10, 2014

Biodata dan Profil Yasmine Wildblood

Yasmine Wildblood Artis Cantik Indonesia yang pastinya sering kita lihat wajh cantiknya di Televisi Artis Cantik dengan nama lengkap Yasmine Leeds Wildblood merupakan aris indo yang memiliki darah keturunan Inggris – Indonesia dalam bahasa jawanya "Bandrekan" Yasmine lahir di London, Inggris pada tanggal 11 Maret 1993. Dia adalah anak dari Michael Brian Wildblood (berkebangsaan Inggris) dengan Anita Siregar (ibu) keturunan Indonesia. Artis Wanita Indonesia yang cantik ditunjang dengan postur badan yang tingginya 175 cm ini mulai populer sejak ia membintangi FTV Love Bodyguard pada tahun 2012. Setelah itu dia mulai memerankan beberapa FTV berikutnya dengan hasil dan prestasi yang memuaskan dan Yasmine sukses berperan di beberapa FTV yang telah dibintanginya, setelah sukses Yasmine Wildblood mencoba mengambil peruntungan dengan terjun ke dunia sinetron, dan benar saja namanya semakin berkibar di jagad hiburan Indonesia sampai sekarang, dan sinetron terbaru dan masih hangat yang dibintangi Yasmine Wildblood adalah Sinetron Catatan Hati Seorang Isri. Mantan kekasih Baim Wong tersebut berhasil masuk sebagai salah satu artis papan atas yang patut diperhitungkan di industri film Indonesia . Yasmine menikah dengan Raden Mas Sahid Abishaloni BN atau lebih dikenal dengan Abi Yapto yang usianya lebih tua 18 tahun darinya pada 09 Desember 2013 lalu.
Yasmine Wildblood memulai karirnya di dunia akting sejak tahun 2008. Pada awal karirnya di dunia hiburan Indonesia yaitu ketika dia dipercaya untuk menjadi model video klip Band Nidji pada lagu Arti Sahabat, selain menjadi Model Video Klip band Nidji Yasmine juga pernah menjadi Model Video Klip dari band Armada dengan singel "Buka Hatimu".

Buka Hatimu... Bukalah sedikit Untukku..... Tapi sayang kau telah jadi milik orang lain heheheheeee.....

Biodata Yasmine Wildblood

 

  • Nama Lengkap: Yasmine Leeds Wildblood
  • Nama Lain: Yasmine Wildblood
  • Tanggal Lahir: 11 Maret 1993
  • Tempat Lahir: London , inggris
  • Zodiac: Pisces
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Nama Ayah: Michael Brian Wildblood
  • Nama Ibu: Anita Siregar
  • Kekasih: Baim Wong (aktor, mantan)
  • Suami: Abi Yapto


Sebagai Aris Papan Atas Indonesia Yasmine Wildblood tercatat telah beberapa kali membintangi sinetron, FTV , Film dan juga Video Klip, langsung disimak saja daftar prestasinya berikut ini.
Sinetron Yasmine Wildblood

Cintaku Kejedot Bule
Love Bodyguard
Lia
Cinta dan Anugerah
Ketika Cinta Bertasbih Spesial Ramadhan
Panggil Aku Cinta Bukan Laura
Anugerah
Asmara
Putri yang Ditukar
Cinta dan Anugerah 2 (segera)[rujukan?]
Yang Muda Yang Bercinta
Cinta Illahi
Catatan Hati Seorang Istri

Video Klip

Buka Hatimu (Armada)
Arti Sahabat (Nidji)

Filmografi Yasmine Wildblood

Tertipu Laris Manis

Monday, June 9, 2014

Profil dan Biodata Dewi Sandra



  • Nama lahir: Dewi Sandra Killick
  • Tgl Lahir: 3 April 1980
  • Tempat Lahir : Brasil
  • Kewarganedaraan : Indonesia
  • Pekerjaan : penyanyi, aktris
  • Pasangan : Surya Saputra (2000 - 2004)
    Glenn Fredly (2006 - 2009)
  • Agus Rahman (2011)
  • Orang tua : George Killick (ayah)
    Prihatini Killick (ibu)
  • Agama : Islam
Dewi Sandra adalah seorang Artis wanita Indonesia yang memulai kariernya di dunia hiburan sebagai model semenjak dia masih usia belasan tahun. Setelah sukses di dunia model, Dewi Sandra kemudian mencoba memasuki dunia tarik suara dengan meluncurkan album Menari-nari di Album ini dia benyanyi bersama delapan model lainnya. Merasa albumnya mendapat tanggapan positif dari pasar, Dewi merilis album solo perdananya Kurasakan pada tahun 1998. Disusul album kedua Tak Ingin Lagi (2000) .yang berhasil meraih penghargaan AMI Awards sebagai Album R&B Terbaik 2001. Selain menyanyi, putri pasangan John Killick (Inggris) dan Prihatini Killick (Betawi) ini juga menjajal kemampuannya sebagai presenter. Kepiawaiannya memandu acara Clear Top 10, membawa Dewi meraih penghargaan sebagai Pembawa Acara Musik Wanita Terfavorit Panasonic Awards, selama 5 tahun berturut-turut, dari tahun 1999-2003.
Selain menyanyi solo Dewi sandra juga berkolaborasi dengan sejumlah musisi antara lain grup vokal RAN dalam lagu Budak Cinta yang dimasukkan di album terbaru RAN, Friday. Lalu, penyanyi Shanty dalam lagu Gila ciptaan Dewi sendiri, yang dimasukkan di album terbaru Shanty, Bintang Utara. Kemudian penyanyi RnB pendatang baru Cas dalam lagu With You dari album yang berjudul sama. Dan yang teranyar, Dewi berduet dengan Dimas Beck, personel Bukan Bintang Biasa, dalam lagu Dansa. Dan masih banyak lagi karya-karyanya di bidang musik.
Selain sebagai seorang penyanyi wanita Indonesia yang cukup terkenal di jamannya, Dewi Sandra adalah termasuk salah satu Aktris Top Indonesia, tercatat telah beberapa judul Film dan sinetron yang telah dia bintangi, dan sampai sekarang dia juga masih aktif di dunia akting dan sinetron terbaru Dewi Sandra yang membuatnya eksis dan terbaru, terhangat di dunia infotainment Indonesia adalah Sinetron Catatan Hati Seorang Istri

Album Dewi Sandra

Kurasakan (1998)
Tak Ingin Lagi (2000)
Ku Akui (2004)
Star (2007)
Wanita (2009)
TBA (2013)

Singel Dewi Sandra

Biarkan
Menari-Nari
Tak Ingin Lagi
Kuakui
Melayang
Rindu Ini (Ost. Jatuh Cinta Lagi)
Malam Ini (Ladies Night) (kolaborasi dengan Neo)
When I Fall In Love (duet dengan Glenn Fredly)
I Love You
Cinta Lama
Play (featuring Luna Maya dan Sandra Dewi)
Bercinta (Ost. XL, Antara Aku, Kau dan Mak Erot)
Kapan Lagi Bilang I Love You
Amazing (featuring Barry Likumahuwa)
Mati Rasa
Dansa (kolaborasi dengan Dimas Beck)
Gila (featuring Shanty)
Stop (featuring Olla Ramlan)
Yang Penting Asyik

Sinetron Dewi Sandra

Lupus (1999)
Aku Cinta Kamu (2002)
Disaksikan Bulan (2003)
Nada Cinta (2011)
Tendangan Si Madun
Catatan Hati Seorang Istri

Filmografi

XL, Antara Aku, Kau dan Mak Erot (2008)
Coboy Junior The Movie (2013)
99 Cahaya di Langit Eropa (2013)

Iklan Dewi Sandra

Rexona (Versi Keti Dance)
Vaseline
Alexander Slim (2009) Bersama Sandra Dewi

Program Acara (Presenter)

Blak-Blakan (1998)
Clear Top Ten (1999-2004)
MTV / Guest VJ (1999)
Date Express (1999)
TXTC (1999)
Indonesian Idol V (2008)
Juri Boy & Girl Band Indonesia SCTV (2011-2012)

Penghargaan
Sebagai seorang yang aktif di dunia hiburan Dewi Sandra juga telah mendapatkan berbagai penghargaan , baik itu di dunia musik, Film maupun bidang entertainmen lainnya. dibawah ini adalah beberapa penghargaan yang di peroleh Dewi Sandra.

  • Panasonoc Award 1999 – 2003 (Best Female artis for Presenter of Clear Top Ten)
  • AMI Award 2001 (Best R & B Album)
  • Nomination for SCTV Award’2004 Category Best Female Artis Album “Kuakui”
  • FHM Sexiest Female Artis 2004 (Number 1 in Indonesia and Number 7 in the world)
  • Nomination for Anugerah Planet Muzik Singapore’2005 Category best female artis.
  • Cosmopolitan Fun Fearless Female 2007

Sumber

Sunday, June 8, 2014

Profil dan Biodata Ricky Harun

Ricky Chilnady Pratama Harun atau yang lebih dikenal dengan nama Ricky Harun adalah pemain sinetron, Film, FTV, juga pernah membintangi Video klip Hafizah dari Sembilan Band, namun yang paling heboh dan terbaru adalah peran kocaknya dalam Sinetron Ganteng Ganteng Serigala yang membuatnya semakin banyak penggemar dan banyak yang menantikan aktingnya dalam Sinetron Ganteng Ganteng Serigala yang tayang di SCTV . Dalam Sinetron ini dia beradu akting dengan Kevin Julio, Jessica Mila, Dicky Smash dan lain lain. Ricky Harun lahir di Bandung, Jawa Barat, 12 Januari 1987 dan dia adalah anak dari pasangan Donna Harun dan Hendra Rahtomo dia merupakan anak sulung dari dua bersaudara, nama adiknya adalah Jeje Soekarno
Perjalanan Karier Ricky Harun
Sebagai putra dari seorang model senior Indonesia Ricky Harun telah mengenal dunia hiburan sejak kecil, namun baru pada tahun 2005 dia mulai mengawali karier di dunia sinetron dan sinetron pertamanya adalah sinetron Pinokio dan Peri Biru selain dunia sinetron dia juga pernah menjajal akting di dunia Film Indonesia dan Film pertamanya adalah Rumah Pondok Indah (tahun 2006). Film dengan genre horor ini Ricky Harun sebagai pemain Film pendatang baru bersama Amelia dikolaborasikan dengan pemain Film senior yang lainnya seperti, Arswendy Nasution, Chintami Atmanegara, Titi Qadarsih, Ruhut Sitompul dan Asya Shara.
Kehidupan Pribadi Ricky Harun
Sebagai selebritis yang cukup terkenal dan banyak di gandrungi Ricky Harun pernah membuat Fans patah hati saat dia menjalin hubungan dengan salah satu personel Bukan Bintang Biasa (BBB) Chelsea Olivia.Tapi hubungan mereka tidak bertahan lama, Ricky dan Chelsea pun mengakhiri hubungan mereka baik-baik.Ricky Harun juga sempat dikabarkan dekat dengan Eva Celia Latjuba, putri dari artis Sophia Latjuba, namun saat itu Ricky Harun akhirnya menambatkan hatinya pada Sheila Marcia. Tapi hubungan mereka juga tidak bertahan lama, setela putus dari Sheila Marcia Ricky menjalin hubungan dengan Dinda Kanya Dewi. Ricky Harun sempat juga berpacaran singkat dengan lawan mainnya di sinetron Biang Kerok produksi Screenplay bernama Nina Zatulini sebelum akhirnya menambatkan pilihan hatinya yang terakhir kepada Herfiza Novianti.

Biodata Ricky Harun
  • Nama lahir : Ricky Chilnady Pratama Harun
  • Nama Beken : Ricky Harun
  • Nama lain : Kiki - Kirun - Kaka
  • Tgl Lahir : 12 Januari 1987
  • Tempat Lahir : Bandung, Indonesia
  • Pekerjaan : Aktor
  • Pasangan Herfiza Novianti
  • Orang tua : Donna Harun - Hendra Rahtomo
  • Saudara : Jeje Soekarno

Filmografi Ricky Harun

  • Rumah Pondok Indah (Th 2006)
  • Pulau Hantu (Th 2007)
  • Kawin Kontrak (2008)
  • Syahadat Cinta (2008)
  • Kawin Kontrak Lagi (2008)
  • Kirun + Adul (2009)
  • Ai Lop Yu Pul (2009)
  • Toilet 105 (2010)
  • Suster Keramas 2 (2011)
  • Potong Bebek Angsa (Th 2012)
  • Get M4rried (Th 2013)
  • Slank Nggak Ada Matinya (Th 2013)

Sinetron

  • Inikah Rasanya
  • Pinokio & Peri Biru
  • Penjaga Hati
  • Sherina
  • Rindu Milik Rangga
  • Hitam Putih
  • Timur Cinta
  • Dia atau Diriku
  • Si Biang Kerok
  • Si Biang Kerok Cilik
  • Ganteng Ganteng Serigala

FTV

  • Mak Comblang Jatuh Cinta (Bersama Yuniza Icha Dan Nikita Willy)
  • Sorry I Love You (Bersama Dhea Lestari)
  • 17 Hari Mencari Cinta
  • Yang Muda Bercinta
  • Cinta Aku Dan Mama
  • Ratu Cinta Kilat
  • Bukan Buaya Darat
  • Pacar yang Lupa Punya Pacar
  • Pacar Gue Buaya Darat
  • 23 Hari Untuk Selamanya

Sumber