Sunday, June 8, 2014

Profil dan Biodata Ricky Harun

Ricky Chilnady Pratama Harun atau yang lebih dikenal dengan nama Ricky Harun adalah pemain sinetron, Film, FTV, juga pernah membintangi Video klip Hafizah dari Sembilan Band, namun yang paling heboh dan terbaru adalah peran kocaknya dalam Sinetron Ganteng Ganteng Serigala yang membuatnya semakin banyak penggemar dan banyak yang menantikan aktingnya dalam Sinetron Ganteng Ganteng Serigala yang tayang di SCTV . Dalam Sinetron ini dia beradu akting dengan Kevin Julio, Jessica Mila, Dicky Smash dan lain lain. Ricky Harun lahir di Bandung, Jawa Barat, 12 Januari 1987 dan dia adalah anak dari pasangan Donna Harun dan Hendra Rahtomo dia merupakan anak sulung dari dua bersaudara, nama adiknya adalah Jeje Soekarno
Perjalanan Karier Ricky Harun
Sebagai putra dari seorang model senior Indonesia Ricky Harun telah mengenal dunia hiburan sejak kecil, namun baru pada tahun 2005 dia mulai mengawali karier di dunia sinetron dan sinetron pertamanya adalah sinetron Pinokio dan Peri Biru selain dunia sinetron dia juga pernah menjajal akting di dunia Film Indonesia dan Film pertamanya adalah Rumah Pondok Indah (tahun 2006). Film dengan genre horor ini Ricky Harun sebagai pemain Film pendatang baru bersama Amelia dikolaborasikan dengan pemain Film senior yang lainnya seperti, Arswendy Nasution, Chintami Atmanegara, Titi Qadarsih, Ruhut Sitompul dan Asya Shara.
Kehidupan Pribadi Ricky Harun
Sebagai selebritis yang cukup terkenal dan banyak di gandrungi Ricky Harun pernah membuat Fans patah hati saat dia menjalin hubungan dengan salah satu personel Bukan Bintang Biasa (BBB) Chelsea Olivia.Tapi hubungan mereka tidak bertahan lama, Ricky dan Chelsea pun mengakhiri hubungan mereka baik-baik.Ricky Harun juga sempat dikabarkan dekat dengan Eva Celia Latjuba, putri dari artis Sophia Latjuba, namun saat itu Ricky Harun akhirnya menambatkan hatinya pada Sheila Marcia. Tapi hubungan mereka juga tidak bertahan lama, setela putus dari Sheila Marcia Ricky menjalin hubungan dengan Dinda Kanya Dewi. Ricky Harun sempat juga berpacaran singkat dengan lawan mainnya di sinetron Biang Kerok produksi Screenplay bernama Nina Zatulini sebelum akhirnya menambatkan pilihan hatinya yang terakhir kepada Herfiza Novianti.

Biodata Ricky Harun
  • Nama lahir : Ricky Chilnady Pratama Harun
  • Nama Beken : Ricky Harun
  • Nama lain : Kiki - Kirun - Kaka
  • Tgl Lahir : 12 Januari 1987
  • Tempat Lahir : Bandung, Indonesia
  • Pekerjaan : Aktor
  • Pasangan Herfiza Novianti
  • Orang tua : Donna Harun - Hendra Rahtomo
  • Saudara : Jeje Soekarno

Filmografi Ricky Harun

  • Rumah Pondok Indah (Th 2006)
  • Pulau Hantu (Th 2007)
  • Kawin Kontrak (2008)
  • Syahadat Cinta (2008)
  • Kawin Kontrak Lagi (2008)
  • Kirun + Adul (2009)
  • Ai Lop Yu Pul (2009)
  • Toilet 105 (2010)
  • Suster Keramas 2 (2011)
  • Potong Bebek Angsa (Th 2012)
  • Get M4rried (Th 2013)
  • Slank Nggak Ada Matinya (Th 2013)

Sinetron

  • Inikah Rasanya
  • Pinokio & Peri Biru
  • Penjaga Hati
  • Sherina
  • Rindu Milik Rangga
  • Hitam Putih
  • Timur Cinta
  • Dia atau Diriku
  • Si Biang Kerok
  • Si Biang Kerok Cilik
  • Ganteng Ganteng Serigala

FTV

  • Mak Comblang Jatuh Cinta (Bersama Yuniza Icha Dan Nikita Willy)
  • Sorry I Love You (Bersama Dhea Lestari)
  • 17 Hari Mencari Cinta
  • Yang Muda Bercinta
  • Cinta Aku Dan Mama
  • Ratu Cinta Kilat
  • Bukan Buaya Darat
  • Pacar yang Lupa Punya Pacar
  • Pacar Gue Buaya Darat
  • 23 Hari Untuk Selamanya

Sumber

No comments:

Post a Comment