Thursday, April 10, 2014

Biodata Artis Atiqah Hasiholan Terbaru

Profil dan Biodata Atiqah Hasiholan akan menjadi berita koran bekas hari ini, Aktris Indonesia yang satu ini memang menjadi Aktris kebanggaan Indonesia, karena Aktris Cantik istri dari Aktor Ganteng Rio Dewanto ini telah beberapa kali hadir di Acara Karpet Merah Dunia dan hal itu tentu saja semakin mengharumkan nama Bangsa Indonesia di mata dunia. Yuk kita simak Biodata Atiqah Hasiholan dibawah ini:


  • Nama Lahir : Atiqah Hasiholan Muhammad
  • Tanggal Lahir : 03 Januari 1982
  • Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
  • Tinggi Badan : 170 cm
  • Nama Ayah : Achmad Fahmy Alhady
  • Pekerjaan Ayah : Pengusaha
  • Nama Ibu : Ratna Sarumpaet
  • Pekerjaan Ibu : Aktivis, seniman
  • Saudara : Mohammad Iqbal Alhady (kakak laki-laki), Fathom Saulina (kakak perempuan), Ibrahim Alhady (kakak laki-laki)
  • Suami : Rio Dewanto (sejak 24- Agustus-2013)
  • Agama : Islam

Sebagai seorang Aktris berbakat Atiqah Hasiholan sempat mendapatkan dua kali nominasi Piala Citra, yaitu Pemeran Utama Wanita Terbaik di Festival Film Indonesia 2009 lewat film "Ruma Maida" dan untuk Pemeran Pendukung Wanita Terbaik di Festival Film Indonesia 2011 lewat film "The Mirror Never Lies"

Filmografi Atiqah Hasiholan


  • Berbagi Suami (Tahun 2006)
  • Suster N (Tahun 2007)
  • Cinta Setaman (Tahun 2008)
  • Pintu Terlarang (Tahun 2009)
  • Jamila Dan Sang Presiden (Tahun 2009)
  • Ruma Maida (Tahun 2009)
  • Mafia Insyaf (Tahun 2010)
  • Darah Garuda (Tahun 2010)
  • The Mirror Never Lies (Tahun 2011)
  • Arisan! 2 (Tahun 2011)
  • Hello Goodbye (Tahun 2012)
  • Java Heat (Tahun 2013)
  • 2014 (Tahun 2013)
  • La Tahzan (Tahun 2013)
  • Me & You vs The World (Tahun 2014)

Demikianlah sedikit ulasan tentang Biodata Atiqah Hasiholan, untuk lebih detailnya bisa anda tanya pada Artis yang bersangkutan.

No comments:

Post a Comment